Acne & Oily : Cara bikin Foundation yang ada jadi Matte (tutorial makeup untuk berminyak + jerawat)

By | June 26, 2018



Halo! selamat hari Kamis..

Hari ini aku berbagi tips bagaimana menjadikan foundation yang sudah kita punya menjadi matte finish.

insyaAllah ini bakal berguna banget bagi kalian yang mempunyai tipe kulit berminyak dan berjerawat (oily and acne skin type)

Products that I use in the video:

SKINCARE
1. Wardah aloe gel (Rp. 36.000)
2. Maybelline baby lips electro pop lipbalm (Rp. 28.000)
3. Wardah UV Sunscreen spf 30 (Rp 35.000)

MAKEUP
1. Rimmel stay matte primer (Rp. 130.000, beli di ig @makeupuccino)
2. Foundation ELF acne fighting foundation shade Beige (Rp 138.000, beli di ig @makeupuccino)
3. Bedak tabur Marcks shade crème (Rp. 14.000, selalu ada di apotek kimia farma)
4. Maybelline Fashion Brow Cream Pencil shade Brown (Rp. 33.000)
5. Kiss Beauty Blush On 3in1 brown natural series (Rp. 35.000, beli di lazada)
6. Eyeliner Mizzu warna coklat (Rp. 35.000, beli di ig @tokopalugada)
7. Mascara Maybelline The Hyper Curl (Rp. 55.000)
8. Lipstick Just Miss shade J-34 (Rp. 12.500, beli di toserba borma bandung, tapi bisa beli online di website official Just Miss ko)

TOOLS
1. Bamboo brush set ‘Make Up For You’ (Rp 180.000, beli di tokopedia. Tapi skg udah banyak yang murah di lazada, search aja ‘bamboo brush’)
2. Spoolie Alis (Rp. 0, pakai bekas mascara yang sudah habis)
3. Fan Brush KW Mac (Rp. 35.000, beli di toko Mahmud Bandung)
4. Eye curler merk The Face Shop (Rp. 35.000, beli di lazada)
5. Brush yang gagangnya warna pink itu ga ada merk nya, brush set cina beli di Lazada (Rp. 100.000)

How to contact me:
1. https://www.instagram.com/alifahratu/
2. [email protected]
3. Line: @pmc3404f (pakai @ ya)

CAMERA: Nikon Coolpix L840

EDITING: Filmora Wondershare

SOUND: Ukulele by BENSOUND http://www.bensound.com/royalty-free-…

Semoga video nya bermanfaat, jangan lupa LIKE, SHARE, COMMENT, and SUBSCRIBE yaa…

HAPPY WATCHING ❤

sumbercarakecantikan.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *